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Gastronomia


Biscoitinhos de Leite em Pó


Nesse dias chuvosos e frios de inverno, nada melhor do que tomar um cafezinho ou chocolate quente acompanhado de biscoitinhos caseiros. É justamente por isso que trouxemos para vocês um receita super fácil e deliciosa de Biscoitinhos de Leite em Pó.


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico em pó
  • 2 gemas de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • raspas de limão a gosto

Como Fazer

1. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas e a baunilha. Adicione aos poucos os ingredientes secos e as raspas de limão, amasse até ficar uma massa homogênea. Não bata da batedeira.

2. Em uma superfície enfarinhada abra a massa com o auxílio de um rolo, numa espessura de um centímetro. Corte no formato de sua preferência.

3. Coloque em uma assadeira grande e untada e leve ao forno em temperatura média (180º) por 15 minutos. Deixe esfriar e sirva em seguida.







Delícia Colorida


Só de olhar já dá água na boca!

Ainda mais com um visual tão colorido.
E o melhor: É facílima de fazer!
A única ressalva é: Você precisará ter muita paciência.
Então vamos lá...


Ingredientes


01 Caixinha de Gelatina de Tutti-frutti (azul)

01 Caixinha de Gelatina de Abacaxi (amarela)

01 Caixinha de Gelatina de Morango (vermelha)

01 Caixinha de Gelatina de Limão (verde)

01 Lata de leite condensado

01 Garrafinha de leite de coco (200 ml)

Água quente

Água gelada

Obs.: Você pode escolher outros sabores de gelatina. Fique atenta apenas em optar por cores diversas, pois isso é que garante o visual psicodélico.



Modo de Fazer


O grande truque dessa sobremesa está no modo de fazer.

Tenha paciência e siga passo a passo.

Escolha a primeira gelatina com que você vai trabalhar. Tenha em mente que este será o sabor que ficará por cima, quando você desinformar o doce.

Eu escolhi a de tutti-frutti porque acho mais impactante, diferente. 



1- Dissolva o pacotinho de gelatina em 150 ml de água fervente. Observe que são 150 ml! Queremos que a gelatina fique mais consistente. Mexa bem para que tudo fique bem diluído. 

2- Acrescente 150 ml de água gelada e mexa bem. 

Divida a gelatina em duas porções iguais. 

Unte uma forma de alumínio com óleo de cozinha, de preferência soja, sem exagero! (não se preocupe pois o doce não ficará com gosto de óleo, juro!) 

3 e 4- Despeje uma porção de gelatina na forma e leve ao congelador ou freezer por 10 minutos. 



5- Pegue a outra porção da gelatina e acrescente duas colheres de sopa de leite de coco e duas colheres de sopa de leite condensado. Mexa bem até incorporar e formar um líquido homogêneo, de cor clara, mais leitosa. 

6 e 7- Ao completar os dez minutos de congelamento da primeira camada, retire a forma do freezer e acrescente, com cuidado, a segunda porção da gelatina. Leve ao congelador/freezer por 15 minutos. 

Você deverá repetir todo o processo para cada uma das gelatinas. Sempre alternando as camadas.

Lembrando sempre que as camadas transparentes, apenas com gelatina, devem ficar 10 minutos no congelador/freezer e as camadas com leite de coco e leite condensado devem ficar 15 minutos.

Você levará uma hora e meia para fazer um doce com 8 camadas, usando 4 sabores de gelatina.

Depois que você completar a forma, coloque na parte debaixo da geladeira, pois assim elá ganhará a textura que queremos, macia, porém firme.

O tempo de geladeira deve ser de no mínimo 8 horas.

Assim, é bom você fazer num dia e desinformar no outro.
Para desinformar não há grandes problemas. Se o doce ficar preso na forma, passe rapidamente na chama no fogão ou passe uma faca bem fininha nas extremidades.

Aproveite!

Tenho certeza de que vai surpreender sua família e amigos com esta sobremesa incrível!


fonte: Gostei e Agora







Torta Vienense

Sabe aquela torta com a maior cara de sofisticada, que só de olhar você imagina que nunca vai conseguir fazer?
Pois é, este é o caso da Torta Vienense.
Conhecida por muitas pessoas, esta torta intimida doceiros só pela sua aparência.
Mas como nós, da cozinha do Ideias de Barbara, não aceitamos intimidação, arregaçamos as mangas e fomos à guerra.
Confira abaixo uma deliciosa e simples receita dessa saborosa torta. 


Massa - Ingredientes
  • 12 ovos 
  • 2 xícaras de açúcar refinado 
  • 12 colheres de sopa de água fervendo
  •  2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de pó royal 
  • 8 colheres de sopa de nescau  

Modo de fazer - Massa 
  1. Bater muito bem as 12 gemas com o açúcar. 
  2. Acrescenta-se as doze colheres de água fervendo, sempre batendo.
  3. Junta-se a essa massa a farinha de trigo com o fermento e o nescau, sempre batendo. 
  4. Por último, acrescenta-se as 12 claras batidas em neve, só que devem ser levemente misturadas à massa. 
  5. Forma untada e esfarinhada.



 Recheio - Ingredientes
  • 500 gramas de manteiga 
  • 2 latas de creme de leite gelado e sem o sôro 
  • 06 colheres de sopa de açúcar refinado 



Modo de fazer - Recheio 
  1. Bater bem a manteiga com o açúcar
  2. Depois colocar o creme de leite sem o soro e bater à mão. 
  3. Essa mistura é para rechear a torta que deverá ser cortada em duas camadas.
  4. Ao que sobrar dessa mistura, junte 8 colheres de sopa de nescau e cubra a torta. 
  5. Pode ser decorada com morango, pêssego, cereja. 
  6. Por último, salpicar chocolate granulado. 
DICA: Você pode cortar a massa em mais camadas. Usando um fio de nylon o resultado pode ser melhor do que cortando à faca. 
LEMBRE-SE: Para mais camadas claro, você vai precisar de mais recheio!



Delícia total!
Ela dura dias na geladeira.
Beijos!







Curso de Brigadeiro Gourmet em Ilhéus - BA





Com certeza você já deve ter ouvido falar em Brigadeiro Gourmet, uma reinvenção do brigadeiro clássico, porém composta apenas dos melhores ingredientes. Em vez de achocolatado, um bom chocolate. No lugar da margarina entra a manteiga, que é rica em leite e tem sabor incomparável. Para ter sobrenome gourmet, o brigadeiro também deve ter uma boa apresentação, que permita a ele circular com desenvoltura em qualquer ambiente.
Então, se você mora em Ilhéus tem a oportunidade única de aprender técnicas e receitas desse charmoso e delicioso doce, com a renomada culinarista e colunista do Ideias de Barbara Heliana Ferreira.

Aprenda os segredos do brigadeiro gourmet, e aproveite o final do ano para ganhar um dinheirinho extra. 

Vagas limitadas!

Inscrições: http://www.docebahia.com.br/ (3633-7573)

Carga Horário: 4 horas

Facilitadora: Heliana Ferreira
Valor da inscrição: R$ 50,00
Local: Globo Festas (Centro Ilhéus-Bahia)
Incluso material didático e degustação!
Você não pode perder!






Lagoa Vermelha




O verão tá chegando e nós aqui do Ideias de Barbara já estamos pensando em refrescar seus dias.

Então, que tal um drink delicioso e rápido?

Escolhemos o famoso Lagoa Vermelha.

Confira!


Ingredientes
  • 1 dose de Suco de Limão
  • 1/2 dose de Vodka
  • 1/4 de dose de Curaçao Red
  • 1 lata de Soda Limonada (até completar o copo)
  • Gelo

Modo de fazer

  • Bata em uma coqueteleira o suco de limão, a vodka e o Curaçao Red.
  • Ponha tudo em um copo de long drink (Highball ou Hurricane Glass).
  • Adicione o gelo e complete o copo com a soda.



Dicas

  • Decore com laranja ou cereja.
  • Não esqueça do canudo como na foto
  • Gelo quebrado dá um ar de Iceberg, deixando o drink com uma cara mais sofisticada!.





Bolo Gelado





Sabe aquele dia que você precisa fazer uma sobremesa rápida e fácil? 

Pois bem, selecionamos e testamos essa receitinha de Bolo Gelado que é simplesmente deliciosa!
Bolo Gelado

E o melhor: você não vai gastar muito.

Confira os ingredientes:


INGREDIENTES

Para a massa
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar


MODO DE PREPARO

Massa
  1. Na batedeira bata as claras em neve
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
  3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  5. Despeje a massa numa forma média e untada
  6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Cobertura e finalização

  1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
  2. Reserve
  3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
  4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
  5. Salpique o coco ralado por cima.
  6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
  7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
  8. Conserve na geladeira
Obs.: Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes!






FOLHADO DE SALSICHA
Férias escolares: época de ter os pequeninos em casa. 
Que tal dar uma incrementada no lanchinho dos pequenos?
Ideias de Barbara descobriu essa receita rapidinha e deliciosa.
Confira!

Ingredientes
  • 1 Pacote de salsichas com 10 unidades - As da Sadia são muito boas para esta receita

  • 1 Pacote de massa folhada pronta - Pode ser da Arosa

  • 1 Gema para pincelar

  • Orégano ou manjericão para salpicar

Modo de Fazer


  • Retire a massa folhada do freezer 30 minutos antes de iniciar o preparo. É importante que ela esteja em temperatura ambiente para o preparo da receita.

  • Aqueça o forno a 180 graus.

  • Corte as salsinhas em 3 partes

  • Abra a massa folhada em uma superfície plana.

  • Enrole cada pedaço de salsicha na massa, pressionando bem a emenda.

  • Coloque em uma assadeira grande antiaderente (de preferência de teflon)

  • Pincele com a gema de ovo levemente batida.

  • Salpique com orégano ou manjericão.

  • Leve para assar por uns 30 minutos.
Sirva quente, acompanhado de catchup, mostarda, barbecue ou o molho de sua preferência. 
Bon Appetit!!






Cocada


O Ideias está em ritmo de guloseimas.

Então trouxemos para vocês uma receitinha rápida de um docinho que todo mundo ama: Cocada!

Confira o que você vai precisar!



Ingredientes




  • 400 g de coco fresco ralado, grosso

  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar

  • 1 ½ xícara (chá) de água

  • ¼ xícara (chá) de leite condensado

  • óleo, o quanto baste para untar



Modo de fazer



  1. Unte uma assadeira grande com óleo.
  2. Reserve.
  3. Coloque a água o açúcar numa panela e leve ao fogo alto.
  4. Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio.
  5. Despeje o coco na panela com a calda e mexa.
  6. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela.
  7. Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada.
  8. Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula.
  9. Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa.








Brigadeirão

Aproveitando ainda o ritmo de páscoa, vamos postar aqui uma receita deliciosa e rapidinha de um doce maravilhoso: Brigadeirão.
Receita testada e aprovada pela cozinha do Ideias de Barbara.
Confiram!

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 8 colheres de achocolatado em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher de margarina sem sal
  • Chocolate Granulado

MODO DE PREPARO

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos
  • Colocar em uma forma de buraco no meio para micro-ondas, untada com margarina
  • Assar por 10 minutos
  • Deixar esfriar por 15 minutos
  • Colocar na geladeira por 1 hora
  • Desenformar e cobrir com o chocolate granulado





Picolé de Nutella


Verão, calor...
Que coisa melhor do que um picolé para refrescar?
Bom!
Mas essa delícia de verão fica melhor ainda em um sabor inusitado: Nutella!
Confira!


Ingredientes
1/2 litro de leite [ou leite com achocolatado]
1/2 pote [aprox. 200g] de Nutella

*Para pequenas porções (duas ou três) use meia xícara de cada ingrediente.

Modo de preparo
1. Misture a Nutella ao leite, colocando o leite aos poucos.
2. Mexa até que fique homogenea.
3. Coloque em forminhas de picolé.
4. Leve ao colegador/freezer.
5. Espere entre 2 e 4 horas e está pronto!






Fresh

Muito bem, recebemos muitos pedidos de receitas de drinks.
Então pesquisamos um bem diferente: Fresh.
Seu sabor é único e como você já pode imaginar, bem refrescante.
A novidade nesse drink é que ele utiliza como base o Absinto!
Confira!

INGREDIENTES
  • 100 ml de absinto
  • 100 ml de licor de menta
  • 350 ml de soda
  • Gelo
  • Fatia pequena de abacaxi ou uvas para decorar.

MODO DE FAZER

  • Misture todos os ingredientes numa coqueteleira e mexa bem por 5 minutos.
  • Sirva em copo longo
  • Decore!





Torta Alemã

Sabe aquela maravilha chamada Torta Alemã?
Pois é, eu achava que era um mistério, uma dificuldade...
Que nada!
Ideias de Barbara traz para vocês uma receita bem fácil e deliciosa.

INGREDIENTES

  • 200 g de manteiga, sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • Leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
  • 1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)




MODO DE PREPARO



  1. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso
  2. Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar
  3. Desligue a batedeira e reserve
  4. Separe um recipiente médio para montar o doce
  5. Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente alguns biscoito maisena no leite
  6. Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de biscoito
  7. Acrescente uma camada do creme reservado sobre os biscoitos
  8. Acrescente mais uma camada de biscoitos molhados no leite e repita o procedimento finalizando com o biscoito
  9. Cubra a última camada de biscoitos com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura)
  10. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado
  11. Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.

Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo! Por ser meio amargo quebra um pouco o doce






Brigadeiro de Caipirinha


Cansada de fazer aqueles docinhos tradicionais?
Que tal esquentar sua festa?
Para quem curte a vida adoidado o Ideias de Barbara traz um receitinha inovadora: Brigadeiro de caipirinha. 
Vamos aprender a fazer essa combinação mais que perfeita?

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50 ml de cachaça / vodka
  • Açúcar cristal
  • suco de um limão
  • Raspas de limão para decorar



Modo de preparo



  1. Leve ao fogo uma panela com o leite condensado e a manteiga. Vá mexendo em fogo baixo até dar ponto e desgrudar da panela. Tire um pouco do fogo e adicione a cachaça/vodca, e o suco do limão. Volte a panela ao fogo e deixe dar o ponto novamente. Use uma assadeira untada (de manteiga) pra colocar a “massa”, e deixe reservado até esfriar.
  2. Para fazer as bolinhas: unte as mãos com manteiga, pegue um pouco da “massa” e vá boleando, fazendo movimentos circulares. Passe a bolinha no açúcar cristal, com raspas de limão, para decorar. (Obs: existe um açúcar especial, de confeiteiro, que parece um gelo triturado e também é uma boa opção).



Há quem goste de colocar um pouquinho de raspas de limão na massa no lugar do suco. Deve deixar um azedinho bem gostoso!



E se você não for das mais habilidosas, pode colocar a “massa” do brigadeiro em mini copinhos, para comer de colher! Super prático e charmoso para as festinhas!




Delícias para o inverno II

Oh não é por que a primavera vai surgindo que nós esquecemos como é bom aproveitar o inverno para consumirmos alimentos que aquecem nosso paladar, relaxam e encantam nosso olfato.
Hoje Ideias de Barbara traz pra vocês uma receitinha bem simples mas saborosa:

Caldo Verde


Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 8 batatas sem casca picadas
  • 2 litros de água
  • 1 linguiça portuguesa
  • 10 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras bem finas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola.

2. Junte a batata, a água e a linguiça inteira. Cozinhe até a batata ficar macia.

3. Retire a linguiça e a reserve.

4. Tire também a batata e os temperos. Passe-os pelo espremedor e depois pela peneira.

5. Volte à panela com o caldo do cozimento, mexa bem e junte a couve.

6. Tempere com sal e adicione a linguiça cortada em rodelas finas.

7. Cozinhe por 10 minutos com a panela destampada. Sirva imediatamente em pratos fundos. Rende 6 porções.






Delícia para o inverno

O inverno chegou e como ele aquela vontade de comer uma coisinha diferente.
Então nós trouxemos para vocês um doce especial:

Torta Holandesa de Maçã

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos (1 e 1/2 na massa e 1/2 para cobrir)
  • 200 g de margarina gelada
  • 1 xícara de açúcar1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limão

Recheio
  • 1 kg de maçãs descascadas e picadas em cubinhos
  • 200 g de uvas passas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • Canela a gosto
  • Suco de 1/2 limão

MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo, coloque as uvas passas de molho em água quente para amaciá-las
  2. Numa vasilha, coloque a farinha
  3. Bata os ovos com um garfo e separe um pouco (meio ovo) para passar em cima da torta no final
  4. Adicione os ovos batidos à farinha
  5. Misture bem, utilizando o gancho da batedeira ou as mãos
  6. Pique a manteiga gelada em cubos e misture à farinha, junto com o açúcar, o sal e as raspas de limão
  7. Misture até ficar com uma consistência uniforme (se necessário coloque um pouquinho mais de farinha, isso depende do tamanho dos ovos utilizados)
  8. Deixe a massa descansar num local fresquinho
  9. Enquanto isso, descasque as maçãs, pique, tire o miolo durinho e pique em quadradinhos
  10. Misture as passas, o açúcar cristal, a canela e o suco do limão
  11. Unte uma forma de aro removível de 25 cm (ideal para a quantidade de massa dessa receita), e forre com a massa (fundo e laterais)
  12. Coloque as maçãs e aperte com as mãos
  13. Faça rolinhos com a massa que sobrou e monte uma trama xadrez em cima da torta, finalize com um tubinho fazendo o contorno
  14. Pincele o ovo batido por cima da massa
  15. Deixe assar na temperatura baixa (175°), em forno pré-aquecido, por 1 hora ou mais, até estar dourada
  16. Tem que assar devagar para cozinhar bem as maçãs
  17. Receita tradicionalíssima da Holanda, servida lá com uma porção de chantilly



Rio Realiza Festival Gastronômico

Comida saudável também pode ser saborosa e variada. Pela segunda vez, a cidade do Rio de Janeiro será palco do festival Rio Saudável Gastronomia. Entre 25 de abril e 24 de junho, o evento vai mostrar que alimentação recomendada para manter a saúde não se resume a um prato de salada com filé de frango ou peixe. A realização consecutiva do World Nutrition Rio 2012, do 10º Congresso Rede Unida e da Conferência das Nações Unidas sobre Desenvolvimento Sustentável Rio+20 mobilizou também a gastronomia da cidade em uma grande campanha pela alimentação nutritiva, saudável e consciente, envolvendo 29 restaurantes cariocas.
O evento é uma realização da Secretaria Municipal de Saúde e Defesa Civil do Rio de Janeiro, do Instituto Nacional de Câncer (INCA) e do SindRio – Sindicato de Hotéis, Bares e Restaurantes, e conta com o apoio do Conselho Regional de Nutricionistas – 4ª região (CRN-4), do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (INU/UERJ), do Convivium Slow Food do Rio de Janeiro, da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-RJ) e da Agência Binky.
Até 24 de junho, cada uma das casas participantes traz um prato ou menu saudável, seguindo requisitos nutritivos, calóricos e de ingredientes previamente aprovados pela comissão de nutricionistas do festival. Os pratos vêm identificados com a logomarca do evento. Das opções de menus árabes do Cedro do Líbano à salada de manga verde com camarão e pão indiano do Mekong, o evento transita pela culinária saudável em diversos sabores, cores, tons e origens. No italiano Gabbiano Ristorante, o prato é o cappesante glassate al “maracuja” e o Varandas Gourmet apresenta uma saborosa truta ao molho de castanhas. O restauranteBazzar traz um menu completo com entrada de mix de brotos verdes com feijão manteiga de santarém, tomates frescos ao vinagrete de caju, prato principal de salmão no vapor com mini legumes orgânicos, flor de sal de sauvignon blanc e azeite com limão e ervas, e cuscuz de tapioca com abóbora e coco e um toque de canela para a sobremesa. Os organizadores do festival promoverão atividades de capacitação sobre culinária saudável com nutricionistas, chefs, cozinheiros e garçons dos restaurantes participantes.
Para a chef Teresa Corção, participante do evento, fundadora da ONG Instituto Maniva, diretora do SindRio e uma das pioneiras do movimento slow food no Brasil, mais do que um festival, o Rio Saudável Gastronomia é uma campanha pelo comer bem e saudável: “O Rio, capital do esporte e da saúde, é a cara desta proposta. Nós, chefs e donos de restaurantes, como formadores de opinião, devemos estimular a conscientização sobre a importância da alimentação saudável, promoção da saúde e a melhoria da qualidade de vida”. Pedro de Lamare, presidente do sindicato, torce pelo sucesso do festival e explica que a ideia é promover edições anuais para que a proposta da culinária saudável se firme no Rio de Janeiro. Hans Dohmann, secretário municipal de Saúde e Defesa Civil, complementa: “Diante da rotina cada dia mais corrida das pessoas, fica evidente a importância do festival na conscientização de que é possível adotar mudanças simples no cotidiano, começando pelos hábitos alimentares”.
Participantes:
14 Folhas, Bazzar, Casa de Espanha, Cedro do Líbano, Coccinelle Bistrô, Delight Av. Rio Branco, Delight Rua da Quitanda, Espaço Grill, Filé e Folhas, Gabbiano Ristorante, Gávea Garden Bistrô, Mekong, O Navegador, Piffer Torteria & Bistrô, Reservado Restaurante, Sabor Saúde Culinária, Sabor Saúde Expresso, Sal e Tal, Symbol Gourmet, Varandas Gourmet, Vegetariano Social Clube, Viva Orgânicos Juice Bar, Zacks, Restaurante Cidadão, na Cidade de Deus, e Restaurante Universitário, na UERJ.



Salada César

Aqui está um prato clássico com a quantidade ideal de proteínas para o Verão. Se quiser, diminua a quantidade de proteínas para criar uma guarnição.
Rende duas porções.
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 2 fatias grossas de pão de centeio cortadas em cubos
- 1 pé de alface romana ou americana, cortado ao meio no sentido do comprimento, lavado e seco
- 2 cebolinhas cortadas em fatias finas
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
- 150 g de frango defumado, truta defumada ou frango picante
- 60 g de queijo de cabra (ou outro queijo duro)

Para o molho
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de iogurte natural
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 filé de anchova, em óleo, picado pimenta-do-reino moída na hora

Mode de fazer
- Preaqueça o forno a 180°C.
Coloque o azeite e o alho em uma tigela e misture bem.
Adicione os cubos de pão de centeio e misture até incorporar bem o azeite. Espalhe os cubos de pão em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos, virando de vez em quando. Quando estiverem tostados, retire do forno e deixe sobre papel-toalha até esfriarem.
Para fazer o molho, coloque todos os ingredientes em um recipiente hermético e sacuda para misturar bem.
Parta grosseiramente as metades da alface e divida em duas tigelas grandes para salada.
Espalhe metade da cebolinha e da salsinha picada em cada uma delas.
Separe os croûtons, o frango ou a truta em porções iguais em cada tigela e polvilhe o queijo por cima.
Regue cada tigela com cerca de 4 colheres de molho e misture bem antes de servir.

Nota: Qualquer molho pode ser guardado em um recipiente hermético por até 5 dias na geladeira.





Bolo de Milho Fast


Ingredientes

01 Lata de Leite Condensado

01 Lata de Milho Verde (com a água)

01 Colher de sopa de margarina

01 Pacote de Coco Ralado

02 xícaras de Farinha de Trigo

02 Ovos inteiros

01 Colher de sopa de Fermento em pó

Modo de FazerColoque todos os ingredientes, menos o fermento, no liquidificador e bata até obter uma massa homogenea.
Não esqueça de colocar o milho com a água.
Despeje a massa em uma tigela, acrescente o fermento e misture delicadamente até incorporá-lo à massa.
Unte uma forma com margarina e leve ao forno por 35 minutos.

Obs: Este bolo tem uma consistência diferente dos bolos comuns, devido ao leite condensado.

Dica: Dê preferência as marcas de Milho Bonduelle ou Daucy, pois ambas tem grãos macios e pouco sal na água da conserva.





Caipiroska de Halls



Ingredientes:
3 tabletes de halls morangos
1 lata de leite condensado
½ litro de vodka


Tempo de preparo: 5 minutos


Rendimento: 10 doses


Modo de Fazer:
Bater tudo no liquidifcador. Colocar em uma garrafa e levar para o freezer.


Obs.: A bebida não congela, pois vodka mesmo misturada com outros ingredientes não congela. A bebida ficará grossinha como uma batida mesmo.






Bolo de Chocolate na Caneca
Tempo de Preparo: 05 minutos

Rendimento: 01 porção


Você quer comer um bolo de chocolate urgentemente?
Seus Probelmas acabaram!!
Ideias de Barbara traz para você o mágico Bolo de Chocolate na Caneca.
Simples, fácil e rápido de fazer!!!
Veja como:


Ingredientes
Para massa · 1 ovo pequeno · 4 colheres (sopa) de leite · 3 colheres (sopa) de óleo · 4 colheres (sopa) rasas de açúcar · 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó · 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo · 1 colher (café) de fermento em pó
Para Cobertura
· 2 colheres (sopa) de leite · 1 colher (chá) de manteiga · 1 colher (sopa) rasa de chocolate · Granulado colorido a gosto

Modo de Fazer
- Massa
Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao microondas durante três minutos na potência máxima.
Modo de Fazer
- Cobertura Junte todos os ingredientes e ponha no microondas por 30 segundos, também na potência máxima. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.
Dica:
Para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente.
Outro ponto importante:
o material deve ser apropriado para uso em microondas. Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.

fonte: M de Mulher







Filé de Peixe ao Molho Branco


Tempo de Preparo:
30 minutos

Rendimento: 8 porções

Ingredientes
  • 500 g de filé de peixe
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 2 dentes de alho
  • Óleo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Algumas fatias de queijo muzzarela
  • 1 tablete de caldo knor (do sabor que preferir)
  • Pitadas de Óregano

Modo de Preparo

  1. Amasse os dentes de alho e deixe dourar no óleo
  2. Jogue o filé e deixe refogar
  3. Coloque o sal e a pimenta a gosto
  4. Coloque um pouco d'água e jogue o tablete de caldo knor
  5. Mexa um pouco e deixe cozinhado
  6. Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta a margarina, coloque o amido de milho e em seguida jogue o leite
  7. Mexa até engrossar
  8. Depois de grosso, jogue o queijo ralado e mexa mais um pouco
  9. Desligue o fogo e reserve
  10. Vá olhando sempre o filé até ter certeza de que já está cozido
  11. Coloque o filé em uma travessa e jogue o molho branco por cima
  12. Misture levemente
  13. Distribua as fatias de queijo de maneira uniforme, jogue um pouco de óregano para acentuar o sabor do peixe e coloque no forno pré-aquecido até derreter o queijo
  14. Ao servir, decorre os pratos individualmente, colocando algumas folhas, alcaparras, cenoura ralada
  15. Este prato é, preferencialmente, acompanhado de arroz branco.

fonte: Tudo Gostoso
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Docinho de Leite Ninho

Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 100 docinhos para forminha n°06

Ingredientes

· 1 lata de leite ninho
· 250 g de açúcar (refinado)
· 100 ml de leite de coco
· 200 g de coco ralado


Modo de Preparo

· Misture todos os ingredientes e 100 g do coco ralado
· Misture tudo com a mão até dar liga para enrolar
· Passe no coco ralado e pronto



Dicas

  • Depois de amassar tudo deixe descansar uns 10 minutos na geladeira, pois assim ele fica mais durinho e é mais fácil enrolar.
  • Para ficar mais irresistível experimente recheá-los com beijinho e colocar um cravinho. Fica esplendido.
  • Ao invés de coco, passe os docinhos no granulado de estrelinhas. O efeito final é encantador.








Pavê de Panetone
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
800 ml. de leite
2 gemas
2 colheres de sopa rasa de amido de milho
½ colher de sopa de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
1 panetone picado
Calda de abacaxi ou de pêssego para umedecer o panetone

Modo de Fazer
Leve o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas ao fogo até engrossar. Retire do fogo, adicione a baunilha e o creme de leite.
Misture bem.
Numa taça ou refratário, alterne camadas de creme e panetone umedecido com a calda.
Para uma sobremesa mais rica, faça uma ganache de chocolate e cubra o creme.
Ganache:
500 gramas de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite.
Coloque o chocolate picado num refratário, junte o creme de leite e derreta em banho-maria ou microondas.
Cubra o pavê com o ganache e decore com raspas de chocolate.
Leve a geladeira por 40 minutos.






BOLO DE NATAL
Ingredientes
500 gramas de frutas secas picadas (ameixas, cerejas,damascos, uvas-passas)
100 gramas de manteiga (1/2 xícara)
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
200 g de chocolate branco
PREPARO:
Leve as frutas picadas ao fogo com 300 ml de água, e deixe ferver por 3 minutos. Junte a manteiga, as nozes e o açúcar. Misture bem e deixe esfriar. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o bicarbonato, o chocolate em pó, a canela, o cravo em pó e a essência de baunilha.
Bata os ovos inteiros na batedeira até dobrar de volume. Misture aos demais ingredientes até formar uma massa homogênea. Ponha a massa em 2 formas redondas com furo central( 18cm. de diâmetro) untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno pré – aquecido, e asse por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Derreta e tempere o chocolate seguindo as instruções da embalagem. Em seguida cubra os bolos com uma camada do chocolate. Decore com frutas secas ( cerejas inteiras, ameixas, damascos).







ESPAGUETE COM ABOBRINHA

Ingredientes

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01 pacote de espaguete(500 gramas)
300 gramas de carne moída
02 abobrinhas médias em rodelas, cortadas ao meio
01 cebola grande picada
02 dentes de alho picados
½ xícara de azeitonas pretas picadas
02 embalagens de molho de tomate(680gramas)
½ maço de salsa picada
08 colheres de sopa de óleo
02 tabletes de caldo de carne
100 gramas de queijo parmesão ralado

Molho
Em uma frigideira, aqueça 04 colheres de sopa de óleo, doure as abobrinhas. Escorra sobre papel toalha e reserve.
Em outra panela, aqueça 04 colheres de sopa de óleo, doure a cebola, o alho, junte a carne moída,
os tabletes de caldo de carne, o molho de tomate, as azeitonas e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione as abobrinhas e desligue. Adicione a salsa picada.

Espaguete
Cozinhe o espaguete numa panela com água fervente até ficar al dente. Escorra, ponha no prato de servir, regue com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente.
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Heliana de Araújo Ferreira é culinarista, atuando em empresas renomadas como Sadia, Garoto, Nissin Miojo e VITAMILHO. Ela também ministrou cursos profissionalizantes através da SETRAS – Secretaria do Trabalho e Ação Social (BA) e do SENAI – Ilhéus-BA.



Agora está aqui conosco no Ideias de Barbara!







Picolé de Frutas


Outubro chegou e com ele a alegria do Dia das Crianças.
O Idéias de Bárbara não poderia ficar de fora dessa doce comemoração.
Então disponibilizamos para mamães e filhinhos uma receita super fácil e deliciosa de picolé.

O que você vai precisar:

  • 1 lata de suco concentrado - pode ser laranja, tangerina, maracujá, manga, acerola, ou outra a sua escolha.

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

Como fazer:

  • Bata no liquidificador o leite condensado, mais a latinha de suco concentrado e o creme de leite

  • Despeje a mistura em forminhas de picolé, de gelo ou em saquinhos plásticos e coloque no freezer

  • Espere duas horas e estará pronto

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Rondelli

Acabou-se o mistério. Sabe aquela curiosidade que você tinha de como fazer um Rondelli igualzinho aos dos melhores restaurantes italianos?
Ideias de Barbara encontrou a solução.
Testamos a receita e o resultado foi demais!!
Agora é com vocês...

Massa
· 200 g de massa para lasanha
· óleo , para pincelar
· sal a gosto

Molho Branco
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 cebola pequena , ralada
· 1 xícara e meia (chá) de leite quente
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1 tablete de Caldo de galinha
· 1 lata e meia de Creme de Leite
· manteiga , para untar
· 250 g de mussarela ralada
· queijo parmesão ralado , para polvilhar
Recheio
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de leite morno
· 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
· 150 g de ricota , passada pela peneira
· meia lata de Creme de Leite
· sal a gosto
· pimenta-do-reino a gosto
· 1 colher (chá) de molho inglês
Modo de preparar

Pincele as tiras de massa com o óleo e cozinhe em bastante água fervente com sal. (esse é um truque essencial).
Enquanto cozinha, prepare o recheio: Doure a farinha de trigo na manteiga, junte aos poucos, mexendo sempre o leite quente, e deixe até engrossar. Retire do fogo, junte o queijo parmesão, a ricota e o Creme de Leite (Se quiser pode colocar umas tirinhas de presunto de peru). Tempere com sal, pimenta-do-reino e o molho inglês. Deixe esfriar. Molho branco: Doure a cebola na manteiga, acrescente o leite misturado com a farinha de trigo e deixe ferver, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o tablete de Caldo de galinha dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente. Retire do fogo e misture bem o Creme de Leite. Escorra o macarrão e abra as tiras sobre um guardanapo (de pano por favor!!!). Espalhe um pouco de recheio sobre cada tira, enrole no sentido da largura e corte em fatias de um dedo de largura (mas se quiser mais alto, vc determina). Em um recipiente refratário grande, untado com manteiga, espalhe parte do molho branco e sobre ele disponha os rondellis. Polvilhe com a mussarela ralada e cubra com o molho branco restante. Polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno médio alto (200º C) para gratinar. Sirva a seguir.

Congelamento:

Se desejar, congele o rondelli sem gratinar. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.

Dica:
- Se desejar, junte nozes picadas ao recheio.
- Se a massa de lasanha que você comprou tiver aquelas ondinhas laterais, retire-as para ter uma aparência estética melhor.
- O Molho Branco pode ser substituído por molho de tomate ou outro a sua escolha.

Microondas:

Por não apresentar benefício em relação ao tempo não indicamos o preparo desta receita em microondas.

Fonte: Receita adaptada do Site da Nestlé

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©2007 '' Por Elke di Barros